玉米淀粉市场价格走势略有差异

  • 时间: 2018-09-14 15:13:44
  • 点击率: 439

  本周国内玉米淀粉现货市场价格高位僵持运行,东北与华北产区价格走势略有分化,其中东北地区受下游双节终端备货以及由于停产检修企业增多导致的供给下滑的影响,主要企业无明显的库存与销售压力,挺价惜售心理严重。华北地区虽然近期走货量尚可,但由于新季玉米上市临近,下游补库积极性未出现明显好转,在成本下移的压力下,部分企业成交价格出现小幅松动,但由于整体货源供应仍偏紧,成本端的施压暂未对现货价格产生太大的利空影响。

  本周国内玉米淀粉行业开工率继续小幅下滑,华北和东北地区市场开工情况略有不同。首先,华北地区前期由于大气治理检查以及设备维修等原因造成的减产停产等情况基本恢复正常,并且部分企业生产线产量继续提升,保持满负荷运行,因此本周华北地区市场开工情况大幅回升,供应量增加明显。但东北地区停产检修企业增多,市场供应量出现下滑,另外东北地区本就前期预收订单较多,发货非常紧张,在产量下降后,市场惜售氛围愈加浓厚,价格走势偏强运行。

  下周随着华北地区供应量的增加,市场发货紧张的状态将逐渐缓解,加之高价订单签订有限并且原料玉米继续看跌,主流企业成交商谈空间扩大,市场价格或出现下跌走势。但是东北市场待发订单充裕,市场供应量偏紧或将继续支撑现货价格保持高位运行。整体来看,随着新季玉米上市节奏的加速,市场行情波动幅度有所增大,现货价格以稳中趋弱的走势为主。