世界杯将过半,麦芽糖浆需求提振有限

  • 作者: 你是铁马也是冰河
  • 时间: 2018-07-05 14:38:53
  • 点击率: 311

        在世界杯开始之前,业内就有人说道:世界杯年,麦芽糖浆需求不会太差。之所以这么说,是因为世界杯与啤酒向来是不离不弃的,在世界杯期间,人们在观看比赛的同时通常喜欢喝点啤酒,啤酒消费的增长也自然会带动麦芽糖浆的需求。2018年世界杯进程已经过去了二分之一,那么到底对麦芽糖浆需求有多少影响我们可以一起进行一下分析。

  根据饿了么的数据显示,世界杯开赛之前,一周内通过饿了么外卖平台下单的啤酒就高达75000多罐,环比增长51.8%。当然这个数据不排除天气转热所带来的啤酒销量的增长,但这75000多罐啤酒里面,一定有因为世界杯而干掉的。但是啤酒销量的增长并不能完全体现麦芽糖浆需求的好转,因为并不是所有的啤酒都使用麦芽糖浆。

         今年6月份全国麦芽糖浆厂家平均开工率为57.36%,与2017年6月份开工率基本持平。世界杯对麦芽糖浆的需求会有一定的拉动,但是作用不明显。

         当前,麦芽糖浆正处需求淡季,市场购销氛围略显疲软。糕点、糖果需求短期内难有利好因素提振,啤酒需求回暖较慢,世界杯对麦芽糖浆需求提振效果甚微。预计,随着气温逐步升高,7月份啤酒对糖浆的需求将有小幅提振,但需求全面好转尚需等到8月底中秋节前集中备货时期。