《第二次全国污染源普查工业污染源产排污核算谷物磨制、饲料加工、植物油加工、其他农副食品加工行业中期报告》评审会在京举行

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2018-12-07 10:37:20
  • 点击率: 293

2018124日,《第二次全国污染源普查工业污染源产排污核算谷物磨制、饲料加工、植物油加工、其他农副食品加工行业中期报告》(以下简称《中期报告》)评审会在京召开。由中国环境科学研究院领导、环保专家和行业专家组成的专家组及承担单位相关人员参加了会议,协会孙明导常务副秘书长作为行业专家出席本次会议。

会上,项目承担单位中国食品发酵工业研究院向专家组详细汇报了项目进展及取得的成果,专家组在对项目《中期报告》进行肯定的同时,也提出了具体意见和建议。孙秘书长指出淀粉及淀粉制品是农副食品加工行业中重要产业之一,该项目分别对玉米淀粉、马铃薯淀粉、木薯淀粉、糖浆、结晶糖、变性淀粉及粉丝等行业进行了实测和调研工作,基本代表了淀粉行业目前的产排污现状,希望项目组在后期系数计算时,结合淀粉行业特点,合理设置产排污系数单位。

最后专家组在提出部分修改建议的基础上,通过了《中期报告》。中国食品发酵工业研究院将按照项目进度安排开展工作,确保项目保质保量按时完成,为后续普查工作的开展提供有力支撑。