香驰控股刘连民等4名淀粉行业工作者 被授予2020年“全国劳动模范和先进工作者”

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2020-11-27 11:06:25
  • 点击率: 652

  20201124日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。香驰控股有限公司董事长、总裁刘连民、山东福洋生物科技股份有限公司员工宋金松、山东百龙创园生物科技股份有限公司员工于文平和天成玉米开发有限公司员工于国战4名淀粉行业工作者作为全国劳动模范参加表彰大会并接受表彰。

  全国劳动模范是党中央、国务院授予在社会主义建设事业中做出重大贡献者的荣誉称号,每5年评选一次。长期以来,广大劳模以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,谱写出一曲曲可歌可泣的动人赞歌,为全国各族人民树立了光辉的学习榜样。

  劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。习近平主席强调:光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。


香驰控股有限公司董事长 刘连民

  从军营到粮所再到企业,山东香驰集团有限公司董事长刘连民放下“铁饭碗”,搏击商海,乘改革开放、民族复兴的东风,以其豪情壮志与实干奋进,带领一家名不见经传的小植物油厂书写了从“丑小鸭”到“白天鹅”的创业故事。刘连民通过“调整和优化产业结构、提升产品层次、拉长产业链”的决定,带领改制为民营企业的香驰公司,构建形成了以大豆、玉米初加工和精深加工为主体,废水处理、仓储物流、热能动力等配套完善的产业格局,并在市场的磨砺中迅速发展壮大,成长为农业产业化国家重点龙头企业和中国制造业500强企业为,家乡发展做出了积极贡献。他是军人,退伍不褪色,退役不退志,被授予“全国模范退役军人”,受到省委书记刘家义的亲切接见和表彰;他是企业家,把企业发展扛在肩头,把员工装在心里,被命名为省“优秀企业家”;他是儿子、父亲、丈夫,树立良好家风,为员工、社会做出表率,被评为省“十大孝星”;他是你、是我、是他,是一位平凡的劳动者,数十年如一日,兢兢业业,埋头实干;更是一名时代的楷模,厚道做人、扎实做事,信仰在心,责任在肩,进取在先,2020年被授予“全国劳动模范”。