佟毅会长出席粮食产业强国建设报告会 及2018年中国粮食交易大会

  • 作者: 超级管理员
  • 时间: 2018-08-30 10:58:14
  • 点击率: 284

818日,中国淀粉工业协会会长佟毅出席国家粮食和物资储备局、黑龙江省人民政府联合举办的粮食产业强国建设学术报告会。

全国人大农业与农村委员会主任委员、国家粮食安全政策专家咨询委员会顾问陈锡文,中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任、国家粮食安全政策专家咨询委员会主任委员张晓强,国家发展和改革委员会农村经济司副司长许正斌等3位专家作了专题报告。国家发展和改革委员会党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,党组成员、副局长韩卫江,国家粮食安全政策专家咨询委员会副主任委员赵中权,黑龙江省政府副省长刘忻出席报告会。

会议期间,佟毅会长与国家粮食安全政策专家咨询委员会的各位委员、国家粮食与物资储备局相关司局单位负责同志以及各省(区、市)粮食局负责同志就国家最新粮食政策形势进行了深入交流。

 819日,佟毅会长前往黑龙江省哈尔滨市,出席2018年中国粮食交易大会暨粮油供求形势交流研讨会,并作了《新时代、新格局、新模式——新时代产业发展与原料保障新格局》的主题报告。

佟毅会长在报告中系统回顾了中国玉米深加工行业走过的辉煌历程,详细阐述了现阶段玉米深加工产业转型升级、绿色环保、全面整合、向着高附加值产品转变的发展理念,全面分析了当前玉米原料市场的供销情况,创造性地提出了粮食深加工一体两翼的科技创新发展模型以及原料产销区的全新概念。佟会长指出,在粮食的主产区,国家应出台相关支持政策,合理引导企业布局,就地加工转化玉米,有效节约有限运力,切实促进农民增收。